БОЛЬШОЙ ФОРУМ для ОБЩЕНИЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БОЛЬШОЙ ФОРУМ для ОБЩЕНИЯ » ВСЕ ОБО ВСЕМ » Что такое экзостоз подногтевой?

Что такое экзостоз подногтевой?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я слежу за своей внешностью и периодически обращаюсь в косметологию. Посещаю специалистов по наращиванию ресниц, маникюру и так далее. Так вот, при последнем обращении к специалисту по педикюру, она мне сказала, что у меня экзостоз подногтевой. Полученная такого рода информация меня сильно расстроила и теперь все мысли только об этом подногтевом экзостозе. Хотелось бы узнать, что это такое и какие последствия мне ждать в будущем? Нужно ли мне обращаться к врачу или не стоит и все само собой пройдет?

0

2

Анастасия написал(а):

Я слежу за своей внешностью и периодически обращаюсь в косметологию. Посещаю специалистов по наращиванию ресниц, маникюру и так далее. Так вот, при последнем обращении к специалисту по педикюру, она мне сказала, что у меня экзостоз подногтевой. Полученная такого рода информация меня сильно расстроила и теперь все мысли только об этом подногтевом экзостозе. Хотелось бы узнать, что это такое и какие последствия мне ждать в будущем? Нужно ли мне обращаться к врачу или не стоит и все само собой пройдет?

Экзостоз подногтевой - это костные наросты на пальцах ног или разрастание под ногтями. Подозревать его можно, если один или несколько ногтей изменяют форму и характер роста. Кстати, ношение обуви и подбор новой обувки могут вызывать существенный дискомфорт. Если еще присутствуют и болезненными ощущениями, то стоит немедленно обратиться за консультацией к ортопеду, который примет соответствующие меры. Если вы житель Москвы, можете обратиться в Ортомед Клиник, где главный врач (КМН) Степанян Рубен Вачаганович

0

Вы здесь » БОЛЬШОЙ ФОРУМ для ОБЩЕНИЯ » ВСЕ ОБО ВСЕМ » Что такое экзостоз подногтевой?